Como adubar em forma fácil e econômica

Adubar é essencial para vida das nossas plantas, fazê-la de forma fácil e econômica é ainda melhor.

Não vou falar sempre do mesmo adubo com borra de café, casca de banana e casca de ovo.

Já falei disso e dos erros desse adubo aqui.

Também não vou falar desse adubo porque internet está cheia de pessoas que falam disso. (Uma pessoa inventou esse adubo, e todo mundo atrais tentando de divulgar sem pensar)…

Do erro no uso da casca de ovo já falei em outro post aqui.

Hoje vou falar de outro tipo de adubo. Como se pode adubar em forma simples e econômica. Ou seja com que a gente tem em casa, ou encontra facilmente no mercado.

Primeiro queria fazer uma pergunta?

Antes de adubar, com que você ouviu na internet, já pesquisou sobre ou que está colocando na sua planta?

Por exemplo: A casca de banana. Sim, todo mundo sabe que é uma boa fonte de potássio, mas quantos potássios contem uma casca de banana?

 

A escola de culinária que fiz na Itália (muito tempo atrás) tinha aulas também de química. O estúdio era principalmente o conhecimento dos minerais nos ingredientes de cozinha e a sua estrutura.

Assim me lembrei que a casca de banana não contem só potássio, mas outros minerais. E voltei a estudar.

Resultado: a casca de banana contem quase 1.500 mg (miligramas) de potássio cada 100 gramas de produto! Ótimo. Mas contem também fósforo, outro macronutriente indispensável para planta. Ainda melhor!

 

Uma planta para viver precisa de três tipos de nutrientes.

Os Macronutrientes (nitrogênio, fósforo e potássio).

Os Mesonutrientes (ou seja importante mas em forma menores) como cálcio, magnésio e enxofre.

Enfim os Micronutrientes (que a planta precisa em forma menor ainda) como boro, zinco, cobre, ferro, manganês e molibdênio.

A casca de banana contem também Cálcio, Magnésio, Zinco, Cobre e ferro.

Achei ótimo!

 

Mas se eu não gostasse de banana? Qual pode ser a alternativa para adubar?

Se você acha ótimo a casca de banana que contem quase 1.500 mg de potássio, o que acha da farinha de soja que contem mais de 2.500 mg de potássio?

Aqui uma pequena tabela com os ingredientes que  se encontram facilmente na nossa cozinha ou no mercado.

 

adubar

A forma mais simples de conservar esse ingredientes e fazer eles secar no forno baixo (alguns dele já se encontram no mercado em essa forma) e processar ele até virar farinha! Pronto.

Quando precisa adubar é só misturar com água e irrigar.

 

Um abraço

 

Alguns links para facilitar a sua vida:

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