A pizza frita é um prato tradicional da Itália, principalmente da zona sul. È bem parecida com a clássica pizza, mas com um tipo de cozimento diferente. É frita! Pizza frita é chamada em Napoli, Panzerotti em Bari, mas basicamente é a mesma massa. O que muda entre os dois tipo de Napoli e Bari […]
A massa para um italiano
A massa para um italiano tem a mesma importância do arroz e feijão para um brasileiro. Depois de 5 anos no Brasil a pergunta mais clássica é: “Mas como você pode se acostumar com a comida?” Esta pergunta chega dos italianos falando da comida brasileira e da o brasileiro falando da comida italiana. Para um […]
A verdadeira receita do Creme de Confeiteiro (ou crema confeiteira)
O creme de confeiteiro é uma preparação básica da confeitaria italiana e francesa. Hoje vamos ver como é simples fazer o creme de confeiteiro em casa No mercado se encontram muitos preparados para fazer o creme de confeiteiro. É só juntar o leite (alguns preparados água) e o creme de confeiteiro está pronto! Mas não […]
Brócolis gratinados com molho Mornay. Mais um truque da cozinha
Os brócolis são legumes muito saudáveis, contem muitas substancias que ajudam no combate do câncer, ajuda a baixar a pressão arterial, para o coração e muitos outros. Hoje vou te explicar uma receita muito simples com dois truques para fazer um prato saudável e gostoso. O primeiro truque: O primeiro truque para cozinhar os […]
Como fazer molho branco e molho bechamel
O molho branco muitas vezes é confundido com o molho bechamel, na verdade são muitos similares. Vamos ver as técnicas. Muitas pessoas compram o molho branco ou bechamel no mercado. Sim é mais pratico, mas com certeza menos saudável e provavelmente mais caro! Tem muitas receitas em internet de como fazer o molho branco e […]
Tortellini – A receita da memória
A receita do tortellini, é a receita mais tradicional da cidade de Bolonha na Itália. Quando se fala de tortellini para um bolonhês, como eu, é uma lembrança da infância. O tortellini é o prato clássico do almoço de Natal. A preparação é longa, principalmente para o fechamento dessa massa. Algum dias atrás teve um […]