Brócolis gratinados com molho Mornay. Mais um truque da cozinha

Os brócolis são legumes muito saudáveis, contem muitas substancias que ajudam no combate do câncer, ajuda a baixar a pressão arterial, para o coração e muitos outros.

Hoje vou te explicar uma receita muito simples com dois truques para fazer um prato saudável e gostoso.

 

O primeiro truque:

O primeiro truque para cozinhar os brócolis é o cozimento ao vapor.

O cozimento ao vapor permite de manter todo o sal mineral sem desperdício na água do cozimento.

Para cozinhar os brócolis ao vapor precisa ou de uma panela especifica,brócolis ao vapor

ou uma panela grande, um coador de massa e uma tampa. Bem simples.

panela vapor por brócolis

 

Limpa bem o brócolis e corta ele em pedaço menor

brócolis assadobrócolis cortado

 

Coloca 4/5 dedos de água na panela. Coloca na parte furada (ou no coador de massa) os brócolis cortados, tampa e coloca no fogo. Quando a água começa a ferver e o vapor começa a sair, pode baixar o fogo e deixar cozinhar.

Controla com um garfo o cozimento. Melhor deixar um cozimento tipo “ao dente” como para a massa, ou seja, cozido, mas firme!

Quando está pronto tira o coador com os brócolis e coloca em baixo da torneira com água fria. Assim vai bloquear o cozimento e manter a cor.

 

O segundo truque:

O segundo truque é o Molho Mornay. O molho mornay é um molho derivado do molho bechamel. Aqui pode encontrar a receita para bechamel.

Porque um truque? Porque esse molho tem a mesma consistência da bechamel, mas com um sabor fantástico que se junta muito bem com os ingredientes gratinados no forno.

Ingredientes para Molho Mornay

  • ½ litro de leite
  • de manteiga
  • 40g de farinha de trigo
  • 2 gemas de ovos
  • 3 colheres de parmesão ralado fine
  • Uma pitada de noz moscada
  • Uma pitada de pimenta do reino
  • Sal ao gosto

Com o leite, a manteiga, a farinha de trigo, o sal e a noz moscada, faz o molho bechamel como está escrito aqui.

Deixa esfriar com um filme plástico em cima, assim não se cria a crosta.

Quando a bechamel está fria, coloca as duas gemas de ovo, o queijo ralado e mistura tudo muito bem. Se está muito grosso, coloca um pouco de leite.

molho mornay para brócolis

 

Coloca em uma assadeira os brócolis, salga um pouquinho. Coloca uma camada uniforme de molho mornay.

molho mornais e brócolis

Polvilha com um pouco de queijo parmesão ralado e uma pitada de pimenta do reino.

brócolis assado

Assa no forno a 220 graus mais ou menos 20 minutos.

Quando fica dourado está pronto!

brócolis

 

Um abraço

 

Alguns links para facilitar a sua vida:

Guias Pagina do site com algumas guias grátis de horta e cozinha.

Horta e cozinha Orgânica. Grupo que eu criei no facebook. Lá eu posto minhas dicas de horta e cozinha. Posso responder as suas perguntas, e você também pode postar a vontade.

Chef Zanaro Minha pagina no facebook onde posto fotos dos meus pratos e do meu trabalho.

Assine, na coluna ao lado com o seu e-mail para seguir meu blog e receber meu posts e novidades por email

Formulario de contato : Para entrar em contato comigo através do site

fabio.zanaro@gmail.com  é o meu email para entrar em contato comigo.

Para entrar em contato comigo por telefone ou whatsapp: (11) 96459-2601

Aqui embaixo pode compartilhar direto no seu facebook ou enviar esse post por e-mail

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

CAPTCHA