Os brócolis são legumes muito saudáveis, contem muitas substancias que ajudam no combate do câncer, ajuda a baixar a pressão arterial, para o coração e muitos outros.
Hoje vou te explicar uma receita muito simples com dois truques para fazer um prato saudável e gostoso.
O primeiro truque:
O primeiro truque para cozinhar os brócolis é o cozimento ao vapor.
O cozimento ao vapor permite de manter todo o sal mineral sem desperdício na água do cozimento.
Para cozinhar os brócolis ao vapor precisa ou de uma panela especifica,
ou uma panela grande, um coador de massa e uma tampa. Bem simples.
Limpa bem o brócolis e corta ele em pedaço menor
Coloca 4/5 dedos de água na panela. Coloca na parte furada (ou no coador de massa) os brócolis cortados, tampa e coloca no fogo. Quando a água começa a ferver e o vapor começa a sair, pode baixar o fogo e deixar cozinhar.
Controla com um garfo o cozimento. Melhor deixar um cozimento tipo “ao dente” como para a massa, ou seja, cozido, mas firme!
Quando está pronto tira o coador com os brócolis e coloca em baixo da torneira com água fria. Assim vai bloquear o cozimento e manter a cor.
O segundo truque:
O segundo truque é o Molho Mornay. O molho mornay é um molho derivado do molho bechamel. Aqui pode encontrar a receita para bechamel.
Porque um truque? Porque esse molho tem a mesma consistência da bechamel, mas com um sabor fantástico que se junta muito bem com os ingredientes gratinados no forno.
Ingredientes para Molho Mornay
- ½ litro de leite
- de manteiga
- 40g de farinha de trigo
- 2 gemas de ovos
- 3 colheres de parmesão ralado fine
- Uma pitada de noz moscada
- Uma pitada de pimenta do reino
- Sal ao gosto
Com o leite, a manteiga, a farinha de trigo, o sal e a noz moscada, faz o molho bechamel como está escrito aqui.
Deixa esfriar com um filme plástico em cima, assim não se cria a crosta.
Quando a bechamel está fria, coloca as duas gemas de ovo, o queijo ralado e mistura tudo muito bem. Se está muito grosso, coloca um pouco de leite.
Coloca em uma assadeira os brócolis, salga um pouquinho. Coloca uma camada uniforme de molho mornay.
Polvilha com um pouco de queijo parmesão ralado e uma pitada de pimenta do reino.
Assa no forno a 220 graus mais ou menos 20 minutos.
Quando fica dourado está pronto!
Um abraço
Alguns links para facilitar a sua vida:
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