O equipamento da cozinha é uma parte fundamental de um planejamento na construção de um restaurante de sucesso.
Normalmente, o procedimento correto seria de se adaptar a cozinha ao cardápio que temos em mente, mas muitas vezes, infelizmente, o oposto acontece por vários motivos.
Pequeno exemplo do cardápio adaptado ao tamanho da cozinha:
Se você pretende colocar no seu cardápio muitos pratos de carne grelhada e o tamanho da grelha não nos permite produzir muitos pratos ao mesmo tempo, seria o caso então de mudar alguma coisa no cardápio acrescentando pratos que podem ser feitos no fogão.
Outro exemplo importante são as fritadeiras: Se você tem vários pratos fritos, tente ter mais fritadeiras!
Quanto dono de restaurante a essa minha observação falavam: “Mas em uma fritadeira grande você frita mais coisas!”
“Verdade!” A minha resposta. “Mas assim você mistura todos os sabores!” E a conversa mudava de assunto.
Imagina uma simples batata fritada no óleo que acabou de fritar um peixe! Verdade que com fritadeiras menores, você vai ter que trocar o óleo mais frequentemente, mas no final terá menos desperdício porquê você precisa de trocar só uma parte do total de óleo que usa.
Um óleo que frita só uma batata não se suja como um óleo que fritou peixe ou um produto empanado!
Imagina, no mesmo óleo fritar bacon, linguiça, pasteis, batata frita e peixes, parmigiana, não é uma boa solução!!!!
Estas são algumas dicas básicas sobre como começar um planejamento de uma cozinha de modo geral, porém cada cozinha deve ser estudada considerando muitos outros fatores.
Pense bem antes de escolher o seu equipamento, mas se precisa de ajuda pode entrar em contato comigo no formulário de contato.
Um abraço.
Alguns links para facilitar a sua vida:
“Guias” Pagina do site com algumas guias grátis de horta e cozinha.
“Horta e cozinha Orgânica”. Grupo que eu criei no facebook. Lá eu posto minhas dicas de horta e cozinha. Posso responder as suas perguntas, e você também pode postar à vontade.
“Chef Zanaro” Minha pagina no facebook onde posto fotos dos meu pratos e do meu trabalho.
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