Todos os esquemas dos meus cursos de Culinária. Como todos sabem eu sou Italiano, e a comida Italiana é uma da mais famosa no mundo. Massa e pizza obviamente as mais conhecidas. Eu fazia cursos de massa fresca, de carne, de peixe e de pizza. Mas aqui no Brasil percebi que os cursos de massa […]
Quanto adubo colocar nas plantas? A pergunta mais frequente!
Quantas vezes você procurou na internet de quanto adubo colocar nas suas plantas? Em internet se encontra de tudo, mas dificilmente se encontra a resposta a esse pergunta: Quanto adubo colocar nas plantas? Recebo muitos emails de pergunta de com fazer um adubo, de como cuidar das plantas, mas uma das ultima pergunta me deixo […]
Ervas. Se não conhece, não coma.
Quantas vezes você ouviu falar de ervas que se podem comer ou que se usam para fazer chá bom para nossa saúde? Fazer um chá com algumas ervas é a coisa mais simples do mundo. É uma efusão quente da erva escolhidas. Em água quente se colocam a erva e depois cinco minutos o chá está […]
A massa para um italiano
A massa para um italiano tem a mesma importância do arroz e feijão para um brasileiro. Depois de 5 anos no Brasil a pergunta mais clássica é: “Mas como você pode se acostumar com a comida?” Esta pergunta chega dos italianos falando da comida brasileira e da o brasileiro falando da comida italiana. Para um […]
Como adubar em forma fácil e econômica
Adubar é essencial para vida das nossas plantas, fazê-la de forma fácil e econômica é ainda melhor. Não vou falar sempre do mesmo adubo com borra de café, casca de banana e casca de ovo. Já falei disso e dos erros desse adubo aqui. Também não vou falar desse adubo porque internet está cheia de […]
A rotação de culturas. A técnica que ajuda as hortaliças
Na agricultura biológica a rotação de culturas, é um sistema que aumenta o rendimento nos campos e no jardim. Evita o empobrecimento da terra de algum elemento químico especifico, controla o desenvolvimento das ervas daninhas e insetos nocivos. A rotação de culturas é uma técnica muito antiga. Quando não existiam os agrotóxicos de hoje essa […]