O creme de confeiteiro é uma preparação básica da confeitaria italiana e francesa. Hoje vamos ver como é simples fazer o creme de confeiteiro em casa No mercado se encontram muitos preparados para fazer o creme de confeiteiro. É só juntar o leite (alguns preparados água) e o creme de confeiteiro está pronto! Mas não […]
Brócolis gratinados com molho Mornay. Mais um truque da cozinha
Os brócolis são legumes muito saudáveis, contem muitas substancias que ajudam no combate do câncer, ajuda a baixar a pressão arterial, para o coração e muitos outros. Hoje vou te explicar uma receita muito simples com dois truques para fazer um prato saudável e gostoso. O primeiro truque: O primeiro truque para cozinhar os […]
Plantas aromaticas – Sálvia Officinalis
A sálvia é um arbusto perene que cresce grosso e exuberante. O clima ideal para o seu crescimento é ameno. Por isso a sálvia é muito cultivada em todo o sul da Europa e em todas as regiões italianas. Quando a sálvia é adulta seu caule é verde, mas durante o seu crescimento assume uma […]
Como fazer o verdadeiro queijo caseiro
Fazer um verdadeiro queijo em casa é muito fácil, precisa de algum ingrediente e algum equipamento, mas tudo bem simples. Em internet, como sempre, tem muitas receitas, mas na verdade quem tentou de fazer esse tipo de receita ficou decepcionado! Técnicas com vinagre, limão, sal, ferver o leite, etc, não se pode falar de verdadeiro […]
A estória de um agradecimento! O Dots
O Dots é um grupo do facebook muito bacana, e esse post é um agradecimento para ele. Tudo começa alguma semana atrás. Estava com um pouco de saudade da minha terra e decidi de fazer o Tortellini, o prato mais clássico de Bologna, a minha cidade natal. Tirei algumas fotos, e como somos acostumados em […]
Como fazer molho branco e molho bechamel
O molho branco muitas vezes é confundido com o molho bechamel, na verdade são muitos similares. Vamos ver as técnicas. Muitas pessoas compram o molho branco ou bechamel no mercado. Sim é mais pratico, mas com certeza menos saudável e provavelmente mais caro! Tem muitas receitas em internet de como fazer o molho branco e […]