Cozinhar macarrão para um italiano é simples! É uma das primeiras coisa que se aprende na vida. Aqui vou te explicar como cozinhar uma massa em perfeito estilo Italiano! Cozinhar macarrão ou massa é fácil, mas tem que seguir algumas pequenas regras. Em internet eu vi muitas bobagens! (Internet infelizmente está cheia). Experto que fala […]
A massa de pizza – Alta e fofa all’italiana
A massa de pizza para um Italiano é uma massa sagrada! Alem de ir à pizzaria, o Italiano é costumado a fazer pizza em casa, no próprio forno! Essa é uma das técnicas que explico durante minhas aulas, muito simples, e seguindo algumas pequenas regras o resultado é surpreendente! Essa é uma receita para uma […]
Como usar uma cafeteira italiana – Muito sabor pouco trabalho
Usar uma cafeteira italiana é muito simples, e vou explicar como fazer um café em perfeito estilo italiano. Em todas as minha aulas de culinária faço uma pequena pausa. As vezes para esperar a fermentação de uma massa de pizza, ou o tempo de descanso da massa fresca. É meu costume fazer um café para […]
Marinada para carne – O sabor que conquista!
Como fazer uma boa marinada para carne com produtos saudável da nossa horta. A marinada de verdade é uma técnica para colocar sabor não só na carne, mas também no peixe até legumes. Com essa técnica se pode evitar o uso do maldito caldo em cubo!!!! Uma boa marinada ajuda a carne a ficar mais […]
Cortar cebola e não chorar
Como cortar cebola e não chorar? Uma pergunta frequente na cozinha. A solução é mais fácil do que você pensa! Mais ou menos 10 anos atrás durante uma aula de culinária, eu estava cortando uma cebola para uma receita que estava ensinando. Uma criança me perguntou: “Chefe como você pode cortar uma cebola e não chorar?” […]
Feijão Atum e Cebola, um prato do perfume antigo
Prato pobre da tradição culinária Italiana, muito fácil de fazer, mas saboroso e saudável. Não se conhece quem foi que criou esse prato. É um prato muito antigo e na Italia se come no verão, no dias mais quentes, com uma cerveja gelada fica espetacular. Todas as vezes que como esse prato a memória volta […]