Pular para o conteúdo
logotipo Zanaro
  • Home
  • Quem Sou
  • Meus Serviços
    • Consultoria
    • Cursos de Culinária
  • Guias
  • Loja
  • Blog
    • Consultoria & Aulas
    • Receitas
    • Horta
    • Como Fazer
  • Contato
creme de confeiteiro

A verdadeira receita do Creme de Confeiteiro (ou crema confeiteira)

14 de maio de 201726 de junho de 2017 Fabio ZanariniReceitas

O creme de confeiteiro é uma preparação básica da confeitaria italiana e francesa. Hoje vamos ver como é simples fazer o creme de confeiteiro em casa No mercado se encontram muitos preparados para fazer o creme de confeiteiro. É só juntar o leite (alguns preparados água) e o creme de confeiteiro está pronto! Mas não […]

brócolis

Brócolis gratinados com molho Mornay. Mais um truque da cozinha

30 de abril de 201726 de junho de 2017 Fabio ZanariniReceitas

Os brócolis são legumes muito saudáveis, contem muitas substancias que ajudam no combate do câncer, ajuda a baixar a pressão arterial, para o coração e muitos outros. Hoje vou te explicar uma receita muito simples com dois truques para fazer um prato saudável e gostoso.   O primeiro truque: O primeiro truque para cozinhar os […]

sálvia

Plantas aromaticas – Sálvia Officinalis

30 de abril de 201726 de junho de 2017 Fabio ZanariniHorta

A sálvia é um arbusto perene que cresce  grosso e exuberante. O clima ideal para o seu crescimento é ameno. Por isso a sálvia é muito cultivada em todo o sul da Europa e em todas as regiões italianas. Quando a sálvia é adulta seu caule é verde, mas durante o seu crescimento assume uma […]

queijo caseiro

Como fazer o verdadeiro queijo caseiro

29 de abril de 201726 de junho de 2017 Fabio ZanariniComo Fazer

Fazer um verdadeiro queijo em casa é muito fácil, precisa de algum ingrediente e algum equipamento, mas tudo bem simples. Em internet, como sempre, tem muitas receitas, mas na verdade quem tentou de fazer esse tipo de receita ficou decepcionado!  Técnicas com vinagre, limão, sal, ferver o leite, etc, não se pode falar de verdadeiro […]

dots

A estória de um agradecimento! O Dots

23 de abril de 201726 de junho de 2017 Fabio ZanariniConsultoria & Aulas

O Dots é um grupo do facebook muito bacana, e esse post é um agradecimento para ele. Tudo começa alguma semana atrás. Estava com um pouco de saudade da minha terra e decidi de fazer o Tortellini, o prato mais clássico de Bologna, a minha cidade natal. Tirei algumas fotos, e como somos acostumados em […]

Como fazer molho branco e molho bechamel

23 de abril de 201726 de junho de 2017 Fabio ZanariniComo Fazer

O molho branco muitas vezes é confundido com o molho bechamel, na verdade são muitos similares. Vamos ver as técnicas. Muitas pessoas compram o molho branco ou bechamel no mercado. Sim é mais pratico, mas com certeza menos saudável e provavelmente mais caro! Tem muitas receitas em internet de como fazer o molho branco e […]

Navegação por posts

Publicações mais antigas
Publicações mais novas

Carrinho

Categorias de produtos

Quem sou…

Meu nome é Fabio Zanarini, sou de Bologna e moro no Brasil desde o final de 2012. Sou chefe de cozinha e presto consultoria para restaurantes e outros negócios. Este site/blog é para dividir com vocês um pouco do meu conhecimento sobre as minhas duas paixões: receitas e horta orgânica. Seja bem-vindo!

Receba meus posts por e-mail!

FBF ▪ Por ®Google Feedburner

Categorias

Posts Recentes

  • cursos

    Os cursos. O resultado de um pensamento

  • quanto adubo

    Quanto adubo colocar nas plantas? A pergunta mais frequente!

  • ervas

    Ervas. Se não conhece, não coma.

  • massa fresca

    A massa para um italiano

  • adubar

    Como adubar em forma fácil e econômica

Instagram

Veja mais ...Siga-me no Instagram

Receba a minha Newsletter!

Facebook

Facebook By Weblizar Powered By Weblizar
Powered by Studio Selo | Tema: Amadeus por Themeisle.
Pré Inscrição Cursos
close slider

Pré Inscrição para os Cursos:


Massa tradicionalMassa sem glútenMassa vegetariana e veganaMassa MixMassa Mix e Molhos tradicionaisMolho sem glútenMolho vegetarianoMolho veganoProfissional

MENU
  • Home
  • Quem Sou
  • Meus Serviços
    • Consultoria
    • Cursos de Culinária
  • Guias
  • Loja
  • Blog
    • Consultoria & Aulas
    • Receitas
    • Horta
    • Como Fazer
  • Contato