Cortar cebola e não chorar

Como cortar cebola e não chorar? Uma pergunta frequente na cozinha. A solução é mais fácil do que você pensa!

Mais ou menos 10 anos atrás durante uma aula de culinária, eu estava cortando uma cebola para uma receita que estava ensinando. Uma criança me perguntou: “Chefe como você pode cortar uma cebola e não chorar?” Entendi em um instante que a receita não era mais importante em esse momento. A criança queira aprender a cortar a cebola. Daquela aula até hoje depois mais de centenas de aulas, antes de começar uma receita, explico como se corta a cebola sem chorar.

Agora na internet se encontra de tudo. Soluções as vezes muito fantasiosas! Até cortar cebola comendo pão!

Agora imagina uma cozinha de um restaurante. Um cozinheiro comendo pão para cortar dez quilos de cebola! No minimo vai engordar 3 quilo cada mês de trabalho!

Mas vamos lá, vou te ensinar como fazer!

As regras são cinco. E cinco são os passos para cortar cebola e não chorar.

Regra 1: Cebola fria.  Se o costume é deixar a cebola na geladeira, tudo bem.  Se o costume é guardar a cebola fora da geladeira, coloca-a no freezer para 10/15 minutos

Regra 2: Faca muito bem afiada

Regra 3: Molhar a faca antes de começar o trabalho

Regra 4: Inspirar da nariz e jogar fora a ar da boca. Como quando quer apagar uma vela, mas jogando em cima da cebola

Regra 5: Tentar de não ficar com a cabeça diretamente em cima da mesa.

 

Vamos começar.

O primeiro passo é cortar a cabeça e a base da cebola. Não corta ela no meio! Vai levar a sujeira da casca no centro da cebola!

O segundo passo é colocar a cebola com a base para cima e cortar ela perfeitamente no meio onde ela está amarrada.

No ponto que a faca está indicando

Depois disso a cebola pode ser descascada com facilidade.

 

 

 

 

 

 

 

O terceiro passo é colocar a cebola na mesa.

A base da cebola deve estar do outro lado da faca.

Ou seja se você usa a faca com a mão direita, a base da cebola tem que estar do lado esquerdo.

Importante!  Veja bem a posição dos dedos da mão!!! Com essa posição o dedos da mão estão protegidos da lâmina da faca!

 

 

 

 

 

Quarto passo é cortar a cebola do outro lado, mas sempre sem encostar a faca na base dela.

Se a cebola é muito grande faça mais de um corte.

 

 

 

 

 

 

 

 

Quanto mais estreitos os cortes, menores serão os cubinhos!

 

Agora que a cebola é cortada em dois sentidos, o quinto e último passo é cortar a cebola da cabeça em direção a base. assim o vai criar o cubinho. Mas sempre sem encostar a faca na base.

Pronto! agora a cebola está cortada em cubinho.

 

 

 

 

 

 

 

Se quiser triturar a cebola pequenininha, tem que pegar a ponta da faca com dois dedos de uma mão e o cabo com a outra mão. Faça um movimento do cabo de cima para baixo (como um pêndulo) deixando firme a ponta e conseguirá triturar.

 

 

Mas não se esquece da regra 4. Joga o ar fora da boca! É fundamental!

Pronto, cebola cortada e triturada sem chorar!

Se você quer cortar cebola em meia lua, depois do segundo passo vai direto para o quinto.

 

Um Abraço

 

Alguns links para facilitar a sua vida:

Guias Pagina do site com algumas guias grátis de horta e cozinha.

Horta e cozinha Orgânica. Grupo que eu criei no facebook. Lá eu posto minhas dicas de horta e cozinha. Posso responder as suas perguntas, e você também pode postar à vontade.

Chef Zanaro Minha pagina no facebook onde posto fotos dos meu pratos e do meu trabalho.

Assine, na coluna ao lado com o seu e-mail para seguir meu blog e receber meu posts e novidades por email

Formulario de contato : Para entrar em contato comigo através do site

fabio.zanaro@gmail.com  é o meu email para entrar em contato comigo.

Para entrar em contato comigo por telefone ou whatsapp: (11) 96459-2601

Aqui embaixo pode compartilhar direto no seu facebook ou enviar esse post por e-mail

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

CAPTCHA