A verdadeira receita do Creme de Confeiteiro (ou crema confeiteira)

O creme de confeiteiro é uma preparação básica da confeitaria italiana e francesa.

Hoje vamos ver como é simples fazer o creme de confeiteiro em casa

No mercado se encontram muitos preparados para fazer o creme de confeiteiro. É só juntar o leite (alguns preparados água) e o creme de confeiteiro está pronto!

Mas não é o verdadeiro creme de confeiteiro. Pare ser plástico, e o gosto para mim é horrível.

Vou te explicar o passo a passo como se pode fazer em casa com um custo de verdade muito barato!

Ingredientes para creme de confeiteiro (receita italiana)

  • ½ litro de leite
  • 40gr de farina de trigo
  • 4 gemas de ovo
  • 65 gr de açúcar (pode ser em quantidade maior se gosta mais doce)
  • Essência de baunilha
  • Um pedacinho de casca de limão siciliano

 

Coloca o leite em uma panela com a borda alta. Junta a casca de limão e a essência de baunilha e leva ao fogo

Numa tigela coloca a gemas de ovos, o açúcar e a farinha de trigo. Com um batedor fue mistura bem até criar um creme e reserva

Quando o leite está quase para ferver (não pode ferver) tira do fogo.

Tira a casca de limão e coloca metade do leite na tigela com a mistura de farinha de trigo, açúcar e ovos. Mexa bem. Adicione o resto do leite.

Mistura bem e volte novamente na panela e leva para o fogo.

Com o fogo médio continua misturando com o batedor fue até que o creme engrossar.

Tira do fogo e o creme de confeiteiro está pronto.

Coloca o creme de confeiteiro em uma tigela e cubra com um filme plástico até esfriar.

O filme plástico precisa para não cria uma casquinha no creme de confeiteiro.

 

Esse é o vídeo do meu canal YouTube assim para ver todo o procedimento sem erro.

Não se esquece de olhar o vídeo até o final para ver todos os meus erros na gravação!!!!

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Um abraço

 

 

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