Como usar uma cafeteira italiana – Muito sabor pouco trabalho

Usar uma cafeteira italiana é muito simples, e vou explicar como fazer um café em perfeito estilo italiano.

Em todas as minha aulas de culinária faço uma pequena pausa. As vezes para esperar a fermentação de uma massa de pizza, ou o tempo de descanso da massa fresca.

É meu costume fazer um café para todos.

Todas as vezes que pego a minha cafeteira italiana, alguém fala que na sua casa existe uma maquina assim, mas que não sabe usar. Assim faço uma pequena aula de café.

Mesma coisa que vou fazer agora para você.

 

cafeteira italiana

Uma cafeteira italiana, de qualquer tamanho ou forma, está dividida principalmente em três partes.

A: parte de baixo para colocar a água,

B : parte do meio com o filtro (ou funil),

C: parte de cima para a colheita do café.

 

 

 

Primeiro tem que colocar a água fria na parte de baixo. Pode ver que tem uma válvula de segurança. A água tem que ficar até em baixo dessa válvula.

Depois coloque o filtro, (ou funil). A água que está em baixo não pode sair para o filtro. Se isso acontece tem que esvaziar um poço de água.

Enche o filtro de café em pó, mas sem fazer alguma pressão no café.

Fecha com a parte superior e coloque a cafeteira em cima do fogão. A flama tem que ser moderada.

A água que está em baixo, com o calor do fogo, aumenta de volume e sai na parte superior, passando para o filtro com o café. Mais lenta é a passagem da água no filtro, mais forte vira o café.

Quando a parte superior está cheia, o café está pronto!

cafeteira italiana

 

Não todas as marca de café em pó se pode usar em uma cafeteira italiana!

Eu testei diferentes marca de café, mas algumas não se pode usar. O café em pó não pode ser muito fino porque acaba fechando os furos do filtro e a água não consegue passar. O melhor para mim é o café 3 coroas!

Forte como eu gosto e com a grana do café em pó perfeita para cafeteira italiana.

 

Um abraço

 

Alguns links para facilitar a sua vida:

Guias Pagina do site com algumas guias grátis de horta e cozinha.

Horta e cozinha Orgânica. Grupo que eu criei no facebook. Lá eu posto minhas dicas de horta e cozinha. Posso responder as suas perguntas, e você também pode postar à vontade.

Chef Zanaro Minha pagina no facebook onde posto fotos dos meu pratos e do meu trabalho.

Assine, na coluna ao lado com o seu e-mail para seguir meu blog e receber meu posts e novidades por email

Formulario de contato : Para entrar em contato comigo através do site

fabio.zanaro@gmail.com  é o meu email para entrar em contato comigo.

Para entrar em contato comigo por telefone ou whatsapp: (11) 96459-2601

Aqui embaixo pode compartilhar direto no seu facebook ou enviar esse post por e-mail

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *