A massa de pizza – Alta e fofa all’italiana

A massa de pizza para um Italiano é uma massa sagrada! Alem de ir à pizzaria, o Italiano é costumado a fazer pizza em casa, no próprio forno!

Essa é uma das técnicas que explico durante minhas aulas, muito simples, e seguindo algumas pequenas regras o resultado é surpreendente!

Essa é uma receita para uma pizza alta e fofinha. Tipo Pizza Hut, mas bem melhor no sabor!

Outras técnicas você pode encontrar na guia “Pão Pizza e Derivados” aqui.

Quando explico a técnica dessa massa de pizza nas minhas aulas as pessoas me perguntam porque não coloco ovos ou leite. Sempre explico que não precisa colocar na massa de pizza ovos ou leite.  Se quer fazer uma massa alta e fofinha se coloca um pequeno ingrediente segredo! A Batata!

Para fazer uma massa de pizza bem digerível não pode colocar todos os ingredientes juntos, mas tem que seguir algumas pequenas regras.

Agora vou te explicar essa técnica bem simples para fazer uma massa bem alta, fofinha e digerível no forno de casa.

 

Ingredientes para massa de pizza para uma assadeira de 20×30

  • 300gr de farinha de trigo
  • 165gr de água
  • 60gr de batata
  • 3 colher de sopa de azeite
  • 1,5 colher de cha de sal
  • 3gr de fermento biológico seco, ou 9gr de fresco
  • Uma pitada de açúcar para ativar o fermento

 

Primariamente tem que cozinhar a batata em água, até ficar macia.

Coloca toda a água em uma bacia com o fermento e uma pitada de açúcar e deixa descansar 5 minutos.

Coloca a metade da farinha e a batata na bacia com o fermento, mistura bem.

Depois coloca o sal e o azeite, mistura bem e junta o resto da farinha.

Com essa técnica o sal fica longe do fermento e não atrasa a fermentação.

Mistura bem toda a massa na bacia tentando de criar uma bola. No final coloca a massa na mesa e continua amassando com as mãos. Não precisa de muito tempo 2 ou 3 minutos estão suficientes. Cobre a massa com a bacia e deixa descansar ela 5 minutos

Depois de 5 minutos re-amassa para 2 minutos e recoloque a massa na bacia untada de óleo. Unta também a massa para não criar a casca. Coloca um prato em cima da bacia para fechar e deixa descansar até dobrar de tamanho.

Quando é dobrada de tamanho, coloca a massa em uma assadeira unta de óleo e com a ponta do dedo abre a massa até encostar na parede.

Agora pode colocar o recheio que gosta, mas sem muçarela ou outro queijo, e deixa descansar mínimo uma meia hora, para segunda fermentação.

Se gosta de uma massa mais alta pode colocar o recheio depois da segunda fermentação.

No final é só assar a pizza 15 minutos em forno a 220 graus, colocar a muçarela e o queijo e recolocar no forno para os últimos 5 minutos.

Alta, fofinha e bem digerível!

Pode encontrar aqui a guia com essa técnica passo a passo com foto, e o método de calculo dos ingredientes para uma assadeira de tamanho diferente.

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Um abraço

 

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