Fazer uma maionese caseira é uma das técnicas da cozinha mais simples e econômica. Vou te explicar como.
Não compra a maionese no mercado! Não se sabe de verdade qual ingrediente ela contem! Corantes, conservante etc. Fazer uma maionese em casa é muito simples, e sabemos qual ingredientes vamos colocar..
Eu vi na internet muitas técnicas: só gema de ovo, óleo a temperatura ambiente, bater delicadamente, bater com força.
Uff, quanta bobagem! Eu uso todos os ingredientes frios, assim que em 30 segundos está pronta e já fria para comer.
Alem dos ingredientes precisa só de um mixer (também conhecido como varinha mágica) e um pote da largura da boca do mixer!
Ingredientes:
- 1 ovo (inteiro)
- 200/250g. de óleo de girassol
- Uma pitada de sal
- Uma colher de chá de vinagre branco (o limão)
- Uma colher de chá de mostarda
Preparação:
Como falei a preparação é muito simples. E eu uso todos os ingredientes frios!
O importante é ter um mixer e um pote com a abertura da mesma largura do mixer
Coloca o ovo no fundo do pote (inteiro: gema e clara). Depois junta o óleo, o vinagre ( ou o limão) o sal e a mostarda.
Mergulha o mixer até o fundo do pote, em cima da gema de ovo, e liga ele. Os primeiros 10/15 segundos deixa o mixer ligado e parado no fundo. Quando a maionese está pegando a sua consistência forma vai mexendo o mixer para cima e para baixo delicadamente assim da incorporar todos os ingredientes
Pronto!
Resultado: a maionese está pronta para degustar sendo já fria e fechando o pote se pode guarda na geladeira.
Eu uso um velho pote para o sal grosso, e tem que limpar só a cabeça do mixer.
Facil, rápida e sujando pouco!
A maionese é um molho básico na culinária! Trocando ou juntando alguns ingredientes se podem criar muitos tipos de molhos. Tartara, Americana, Andalusa, Chaud-Froid, Maltese,Vinot, e muitos outros.
Mas sobre isso vamos falar uma outra vez
Abraço
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Muito bom.
Continue dando ótimas dicas.Muito progresso e felicidades.
Laura.
Obrigado Laura