As vezes está difícil de escolher, e acaba pensando que um garçom é o mesmo que outro. Não é assim. Ele é uma parte muito importante em um restaurante.
Lembra que ele é o primeiro a falar com um cliente, e a primeira impressão é difícil da mudar!
Ele tem que ser escolhido com importância. E tem que escolher-lo em linha com o seu restaurante como todas as equipes da sala.
Pode escolher de ter um ou dois maitre, para levar o pedido, e garçom para servir na mesa, mas aqui o garçom, na minha visão vira Leva-prato!
Escolher de ter um maitre, com certeza aumenta o nível do seu restaurante. Mas quando o restaurante está cheio, atender o cliente vai demorar muito tempo.
O cliente não gosta de esperar muito tempo!
Um bom garçom tem que ser rápido, manter a sua praça em ordem, perceber quando um cliente precisa dele, tem que souber aconselhar e vender prato em acordo com a cozinha,
Esse é um bom garçom e não um leva-prato!
Um do grande vantagem de ter esse tipo de garçom é que a equipe da sala não precisa de muitas pessoas. Como se fala em Itália : Poucos mas Bons…..
Mas, os bons garçons tem um custo, e tem que ser pago, mas no final esse custo no final vai te render mais do que imagina!!!
Se você é dono ou garçom… pense nesse assunto.
A profissionalidade ao longo prazo, Paga!
Se não sabe como escolher ou não tem experiência, pode entrar em contato com um consultor profissional, essa escolha não é fraqueza, mas uma certeza de não fracassar no começo do seu negocio.
Um abraço
Alguns links para facilitar a sua vida:
“Guias” Pagina do site com algumas guias grátis de horta e cozinha.
“Horta e cozinha Orgânica”. Grupo que eu criei no facebook. Lá eu posto minhas dicas de horta e cozinha. Posso responder as suas perguntas, e você também pode postar à vontade.
“Chef Zanaro” Minha pagina no facebook onde posto fotos dos meu pratos e do meu trabalho.
Assine, na coluna ao lado com o seu e-mail para seguir meu blog e receber meu posts e novidades por email
“Formulario de contato“ : Para entrar em contato comigo através do site
fabio.zanaro@gmail.com é o meu email para entrar em contato comigo.
Para entrar em contato comigo por telefone ou whatsapp: (11) 96459-2601
Aqui embaixo pode compartilhar direto no seu facebook ou enviar esse post por e-mail
ola boa tarde!!!!
infelizmente muitos que abrem restaurantes hoje em dia, nao querem garçons e sim atendendes ou seja: pessoas sem nenhuma experiencia, para talvez pagar menos e reduzirem custos e que nao sabem nem segurar um prato ou bandeija. chegam sem experiencia nenhuma e os donos falam o básico de como querem que façam e soltam o sujeito no salão para atenderem sem terem nenhuma postura diante dos clientes que deveriam ser recebidos e atendidos com profissionalismo e competencia
Boa Tarde Josimar,
Infelizmente concordo, e conheço o problema