Nasci em Bolonha e com mais de 40 anos de vida e trabalho na Itália, vir para ao Brasil foi uma decisão muito difícil, carregada de sonhos e dúvidas, mas este é assunto para outro post. Hoje vou falar sobre as paixões que pretendo dividir com vocês neste site.
São elas:
. A mais antiga: Análise e Gestão Financeira, área em que tive uma experiência intensa no começo da minha vida profissional. Naquela época eu não poderia imaginar o quanto este conhecimento seria útil na minha futura profissão, na cozinha.
. A mais profunda: Culinária, apaixonado por esta arte, transformei a minha segunda paixão em profissão depois de muito estudo e dedicação. Meu forte é a Cozinha Tradicional Italiana, utilizando as melhores práticas e procedimentos da Cozinha Mediterrânea;
. A minha terapia: Horta: a terceira paixão, um hobby que sempre existiu paralela às outras duas.
Parecem competências muito diferentes, mas são complementares. Um Chefe de Cozinha tem que entender de números SIM. Tem que saber fazer um custo-prato, entender uma planilha de vendas, saber o que dá lucro ou prejuízo, calcular e minimizar perdas, criar pratos com uso inteligente dos ingredientes, saber comprar, treinamento de pessoal, entre outras competências. Além disso, todo chefe de cozinha gosta de ter a sua pequena horta disponível, nem que sejam somente pequenos vasinhos de temperos na janela da cozinha.
Este site é pra isso, juntar tudo!
A maior motivação veio depois que criei um grupo no facebook chamado Horta e Cozinha Orgânica. O grupo tem crescido diariamente e sinceramente o grande interesse das pessoas neste assunto me surpreendeu. Além do grupo, tenho também a minha página como chefe de cozinha (Chef Zanaro) com muito boa aceitação das minhas receitas e dicas e acho que as informações e dicas de gestão de negócios e análise financeira podem ser úteis para você aplicar na sua casa ou na sua empresa.
Resumindo: Vou publicar as minhas receitas. As técnicas da cozinha tradicional italiana, com uma especial atenção a adaptar ao paladar brasileiro, sem perder as características originais do prato, é claro!
Dicas, modelos e planilhas usando a minha experiência como consultor e analista financeiro. também dividir com vocês as técnicas que aprendi para cultivar a sua própria horta e colher produtos orgânicos, saudáveis e com o sabor genuíno. Que tal?
Espero que gostem, comentem e compartilhem tudo que acharem útil para vocês.
Sugestões de assuntos serão sempre bem vindos! Vai ser um grande prazer ajudar!
Um abraço.
Alguns links para facilitar a sua vida:
“Guias” Pagina do site com algumas guias grátis de horta e cozinha.
“Horta e cozinha Orgânica”. Grupo que eu criei no facebook. Lá eu posto minhas dicas de horta e cozinha. Posso responder as suas perguntas, e você também pode postar à vontade.
“Chef Zanaro” Minha pagina no facebook onde posto fotos dos meu pratos e do meu trabalho.
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