Uma receita do Limoncello para fazer-lo de forma fácil e econômica com ingrediente que se pode encontrar no mercado e com resultado garantido!
Quem não conhece o “Limoncello” o famoso licor Italiano a base de Limão siciliano.
Não se sabe com certeza quem foi que inventou esse licor entre Amalfi, Sorrento ou Capri.
Com certeza na receita verdadeira se usam limões de Sorrento. É um limão muito grande com uma casca muito grossa e não muito acido.
Para fazer esse licor aqui no Brasil está um pouco mais complicado. O limão siciliano se encontra em algum mercado, mas é o álcool de cereais para fazer licor que não se encontra.
Mas eu vou dar um jeito!
Você sabe que a Vodka do mercado muito barata (7/8 reais a garrafa) na verdade não é Vodka, mas simplesmente álcool etílico e água. Ou seja, o fabricante dessa vodka, junta simplesmente água ao álcool etílico que compra no mercado, e coloca o nome de Vodka!
Se você não acredita pode ir ao mercado e ler o que está escrito no rotulo atrais.
Nada a ver com obviamente com a Vodka verdadeira, mas para a gente em esse caso é bom!!!
Essa “Vodka mentirosa” tem um teor alcoólico de 40 graus, mas um licor tipo o limoncello tem um teor alcoólico de 30 graus! Ótimo, podemos fazer! Estava difícil se era o contrario!
O que vamos precisar para fazer esse licor?
- 7/8 limão siciliano
- 1 garrafa da 1 litro de “Vodka mentirosa”
- 200 ml de água
- 200 gr de açúcar
Limpa muito bem os limões sicilianos. Tira a casca do limão, mas só a parte amarela! (a parte branca é amarga) Coloca a casca em uma balde e junta toda a garrafa de Vodka mentirosa. Fecha e coloca a balde em um lugar seguro e escuro.
Depois de uma semana pode continuar na preparação. A casca depois de uma semana vira mais branca e o álcool mais amarelo. Coloca a água e o açúcar da receita em uma panela. Esquenta e mexe até o açúcar derreter. Deixa resfriar. Quando xarope de água e açúcar está frio, pode tirar a casca de limão da balde com a vodka mentirosa e juntar o xarope. Mexe bem e coloca em uma garrafa. O licor parecido ao limoncello está pronto. Melhor deixar na geladeira alguns dias antes de beber.
Viu como é fácil? E com essa técnica pode fazer o licor que você quiser, trocando a casca de limão com o melão, ou colocar limão e manjericão.
Criei também uma tabela para fazer licor em casa. Na tabela tem como calcular o teor alcoólico da sua preparação, ou quanto álcool colocar quanta água e açúcar colocar para fazer um teor alcoólico certo, etc. Todos explicado simplesmente.
Envia-me uma mensagem no formulário de contato e vou enviar a tabela para você. Ou se prefere pode baixar direto na Loja
Um Abraço
Alguns links para facilitar a sua vida:
“Guias” Pagina do site com algumas guias grátis de horta e cozinha.
“Horta e cozinha Orgânica”. Grupo que eu criei no facebook. Lá eu posto minhas dicas de horta e cozinha. Posso responder as suas perguntas, e você também pode postar à vontade.
“Chef Zanaro” Minha pagina no facebook onde posto fotos dos meu pratos e do meu trabalho.
Assine, na coluna ao lado com o seu e-mail para seguir meu blog e receber meu posts e novidades por email
“Formulario de contato“ : Para entrar em contato comigo através do site
fabio.zanaro@gmail.com é o meu email para entrar em contato comigo.
Para entrar em contato comigo por telefone ou whatsapp: (11) 96459-2601
Aqui embaixo pode compartilhar direto no seu facebook ou enviar esse post por e-mail