O Custo prato de um Restaurante

O calculo de um custo prato para um restaurante, pizzaria ou lanchonete é uns dos cálculos base que tem que aprender fazer direto, para não fracassar.

 

Fazer o custo prato, e saber calcular o preço de venda, não é fácil assim como muitos dono de restaurante acham.

Eu vi muitos pegar o custo dos ingredientes de um prato e multiplicar ele para três ou quatro. Sim pode ser uma técnica, mas muitas vezes está errado.

O calculo não pode ser o mesmo entre um prato de massa feito na frigideira e outro que precisa de 10 minutos de forno!!!

 No calculo tem que entrar o custo do forno, do gás, da água para o cozimento, até o custo do detergente par limpar o prato!

Sem esse tipo de controle, se cria um preço final que não está em linha com a nossa idéia de lucro.

Se uma restaurante não dá lucro, dá com certeza prejuízo.

 O calculo do preço de venda de uma loja de ferramenta, é bem simples, ele não transforma nada. Um restaurante compra um ingrediente e transforma ele em um prato, as vezes com varias etapa. Tem quel calcular o custo de todas essa etapa.

Por isso eu criei uma planilha em Excel que ajuda em esse tipo de trabalho. Colocando o custo dos ingredientes, o custo da luz, garçom, aluguel, etc, cria em automático o custo prato.

Pode também colocar, a percentual de imposto, e ela depois de apurar todos os gastos calcula o verdadeiro custo prato e sugere o preço de venda! Pode imprimir a ficha técnica e muito mais

Essa planilha se adapta a todos os tipos de restaurante, pizzaria, lanchonete, delivery. E todas as lojas que vende qualquer itens. Loja de ferramenta, açougueiro, padaria, roupas.

 

O calculo do preço de venda é o mesmo!

 

 

Me envia um mensagem no formulário de contato e vou a te enviar a planilha demo GRÁTIS!!

 

Um abraço

 

Alguns links para facilitar a sua vida:

Guias Pagina do site com algumas guias grátis de horta e cozinha.

Horta e cozinha Orgânica. Grupo que eu criei no facebook. Lá eu posto minhas dicas de horta e cozinha. Posso responder as suas perguntas, e você também pode postar à vontade.

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4 thoughts on “O Custo prato de um Restaurante

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